Паламодова(Полудницина)Александра Александровна родилась 5 мая 1934 года в деревне Кузнецово Красноборского района.
Отец, Полудницин Александр Иванович, пропал без вести в начале 1942 года под Новгородом. Мать, Полудницина Нина Александровна, работала в войну на двух работах: бригадиром и наравне со всеми в поле и на ферме.
Александра Александровна окончила школу в селе Телегово Красноборского района. После 7 класса поступила в Сольвычегодское педучилище.
По окончании училища Александра Александровна пришла работать в Сольвычегодскую среднюю школу. Работала сначала учителем математики, потом учителем начальных классов.
Вышла замуж за Паламодова Юрия Владимировича.
Встретились они, когда Александра Александровна пришла устраиваться на работу, на мосту перед школой. Юрий Владимирович тоже пришел устраиваться на работу. В Сольвычегодской средней школе он работал учителем физкультуры. Потом ушел работать в ЦРММ (теперь РМЗ)
Дед и бабушка Александры Александровны, Александр Васильевич и Агния Михайловна Витязевы, умерли в войну.
По линии бабушки род Витязевых был довольно образованным и зажиточным. Начиная с прапрадеда, Марка Илларионовича, вели записи о жизни и природе своих мест – «Летописец», его нашел на чердаке дома и передал в Красноборский историко - мемориальный музей бабушкин двоюродный брат профессор Борисов Николай Петрович (сестра бабушкиного отца была замужем за братом художника БорисоваА.А.Петром Алексеевичем)
И Александра Александровна была начитанным и образованным человеком. Интересовалась жизнью известных людей, особенно, спортсменов. В доме собрана большая библиотека.
Александра Александровна родила троих детей :Ольгу, Евгения и Владимира. Все они получили высшее образование. Ольга Юрьевна окончила Сольвычегодскую среднюю школу с золотой медалью.
Александра Александровна была заботливой матерью, верной женой и прекрасной бабушкой. У нее один внук и три внучки.
Александру Александровну уважали коллеги, родители и ученики. Она многие годы была руководителем методического объединения начальных классов. Многие ее выпускники стали учителями. Это – Кобычева Ольга Всеволодовна, Арзамасцева Ирина Николаевна, Вохминцева Нина Александровна, Сергеева Ирина Николаевна.
За добросовестный труд Александра Александровна получила звание «Отличник народного образования».